Dinas Kominfo Jembrana selaku PPID Utama melakukan rapat Persiapan visitasi PPID tahun 2019, adapun OPD yang diundang antara lainBKPSDM,dinas PPKB,dinas Pariwisata, Desa Baluk, Desa Blimbingsari, Kelurahan BBagung,PDAM,BAppeda,BPKAD,Dinas Kesehatan,Dinas Perijinan,Dinas Pertanian,Dinas PMD,Dinas Sosial. Komisi Informasi Provinsi Bali telah memberikan jadwal untuk menilai OPD yang telah diajukan pada tanggal 17 September 2019, bertempat diruang rapat Lt 2 Jimbarwana.

Hal ini telah menjadi tradisi tiap tahun bagi Komisi Informasi dalam menilai badan publik yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten/Kota se-Provinsi Bali. Hasil penilaian tersebut berupa peringkat tingkat pelayanan publik yang seyogyannya menjadi sorotan publik masyarakat. Sehingga masing-masing badan publik akan berlomba-lomba untuk meningkatkan pelayanan publik di instansinya masing-masing. Dinas Kominfo Jembrana berharap agar persiapan menjelang visitasi Komisi Informasi ini dapat berdampak naiknya peringkat dari PPID Kabupaten Jembrana.