Pada hari Rabu tanggal 11 September 2019, Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jembrana melakukan kegiatan kunjungan pembinaan terhadap PPID Pembantu yang mana salah satunya yang mendapat lokasi khusus yaitu Desa Blimbingsari, Desa Baluk dan Kelurahan Baler Bale Agung. Kami pun secara bertahap selama 2 hari melakukan kegiatan ini. Kami pun diterima oleh Sekretaris Desa dan Sekretaris Kelurahan.

Kegiatan pembinaan ini meliputi pengecekan berkas pendukung PPID seperti formulir permohonan informasi, pengecekan aturan-aturan PPID hingga melakukan simulasi tasi permohonan informasi melibatkan petugas pelayanan informasi yang ada di Desa Blimbingsari, Desa Baluk dan Kelurahan Baler Bale Agung.. Hal ini berguna untuk menjaga konsistensi asas kepatuhan PPID Pembantu terhadap aturan-aturan yang ada.

Harapan dari Dinas Komunikasi Kab. Jembrana selaku PPID Utama, agar kedepannya kegiatan ini dapat dilaksanakan berkelanjutan mengingat adanya beberapa petugas pelayanan informasi yang ada di PPID Pembantu yang mengalami mutasi/pindah kerja maupun berhenti. Sehingga dengan adanya kegiatan ini tidak membuat macetnya pelayanan publik terhadap masyarakat sebagai pemohon informasi.